2007-04-07

Альфа-банк vs. Amazon: вопросы совместимости

Неожиданно наткнулся на чумовую несовместимость Альфа-банка и Амазона. Говоря кратко, Альфа-банку удалось сделать выпущенные им карточки VISA несовместимыми с Amazon (проблема «Y2KCVC2»: визы других банков, например Авангард, Сити, как показал немедленный опрос знакомых, работать продолжали). В общем, то деньги списывают ни за что и еле-еле вернешь, то в mainstream-магазине фиг отоваришься. Но Амазон мне подложил не меньшую свинью — я бы не имел к нему никаких претензий, если бы он мою визу завернул сразу — так нет, ведь, только через полторы недели после заказа необходимых мне книг (они конечно мне ASAP нужны, но их было слишком много, чтобы гнать их мелкими партиями через курьеров — «стобаксов не лишние») он завернул мою карту и включил мне счетчик до аннулирования заказа (аннулирование заказа, как я подозреваю, обошлось бы мне дополнительные пару недель сборки уже требуемых книг).

Проблему я пробил, от нее страдал не один я, решение — срочно завести MasterCard Virtual к текущему счету. Но это три дня минимум (да, есть платная услуга срочного оформления MasterCard, но активируется эта карта все равно не раньше чем через три дня, так что игра свеч не стоит). Пришлось наиболее важные книги выкинуть из заказа и заказать их курьерскую доставку через других людей, а для «спасения» оставшегося заказа, несмотря на плохое самочувствие, пришлось ехать в банк и оформлять MasterCard. Заболел разумеется, и провалялся три дня дома, получая регулярные напоминания от амазона «у вас есть еще 2 дня для оплаты заказа... 1 день до оплаты...». Успел таки получить карту и спасти заказ (shipped он только что), хотя опять пришлось недовылечившимся кататься за этой картой в банк.

В общем, товарищи Альфабанк и Амазон: «Чума на оба ваших дома».

2 комментария:

Maria комментирует...

Аналогичная проблема возникла с английским книжным магазином AbeBooks и MasterCard Альфа-Банка. Карта исправно принималась к оплате в течение двух лет, после чего в один непрекрасный день платеж не прошел. Долгая и нудная переписка с обеими сторонами привела к тому же решению: пришлось завести Virtual.

Затык действительно был в чертовом коде cvc2, который по неведомой миру причине не сохранялся в форме при оформлении онлайнового алатежа.

O.C. комментирует...

http://amazonru.blogspot.com/

возможно вы что-то найдете для себя или поделитесь с другими